工作动态

以老科学家之名——三室二支部为多支科技攻关突击队授牌

文章来源:     | 发布时间:2021-12-06

  建党百年之际,为进一步强化全体党员向老科学家学习的意识,2021119日,三室二支部举行了以老科学家命名突击队暨授牌仪式,共有46位党员同志参加了活动。

  三室二支部以科研或工程小组为单位,成立了六支以老科学家名字命名的突击队,将邓稼先科技攻关青年突击队南仁东科技攻关青年突击队程开甲科技攻关青年突击队于敏科技攻关青年突击队钱学森科技攻关青年突击队黄旭华科技攻关青年突击队的称号分别授予马灿、岳银亮、林政、张棪、翟立东、周宇同志带领的攻关小组。三室党总支书记王伟平同志为六支突击队的代表授牌,并提出,六位老科学家是从事两弹一星、战略核潜艇研制、FAST工程建设的功勋人物,他们在保卫国家安全、满足国家重大需求方面作出了卓越的贡献,网络空间是国家安全“第五疆域”,确保网络空间安全同样是国家的战略需求,希望大家学习老一辈科学家求真务实、报国为民、无私奉献的爱国情怀和高尚品格,在重大科技任务中承担历史责任、为国攻坚克难,成为弘扬科学家精神的尖刀连和排头兵。

  此次授牌仪式将三室二支部今年学习践行科学家精神系列活动推向了高潮,极大激发了同志们深入学习和践行科学家精神的热情。大家纷纷表示,以老科学家之名命名突击队这一举措,时刻提醒我们铭记老科学家们顽强拼搏、刻苦钻研、甘于奉献、不懈奋斗的精神,是我们全体国家队国家人攻坚克难、勇攀高峰的强大动力源和精神营养剂。

授牌现场

附件下载 :

版权所有 ©中国科学院信息工程研究所    备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号    邮编:100093