头条要闻

信息工程研究所组织开展庆祝建党百年主题活动

文章来源:     | 发布时间:2021-05-25

  根据《中国科学院党史学习教育实施方案》要求,为结合科技事业发展开展党史学习教育,引导全体党员做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,中国科学院信息工程研究所于519日组织了中国科学院与“两弹一星”纪念馆参观教学,并开展了“学党史、守初心、担使命”主题航拍活动。此次活动得到了中国科学院大学的大力支持。研究所党委副书记、纪委书记吕连清出席活动并发表讲话。

  吕连清表示,今年是中国共产党建党100周年,是“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点。回望百年辉煌历史,在中国共产党的领导下,全国人民积极投身新民主主义革命、社会主义建设、改革开放的伟大实践,在革故鼎新、自强不息的奋斗中,昂然进入新时代,铸就了改天换地、彪炳史册的人间奇迹。希望全体党员带头学习老一辈科学家身上的宝贵精神,勇于攻坚克难,勇攀科技高峰,努力攻克制约我国经济社会发展和事关国家安全的“卡脖子”关键核心技术,用实际行动践行初心使命。

  在中国科学院与“两弹一星”纪念馆,跟随着讲解员的精彩介绍,党员和群众们切身感受到了在中国共产党的领导下,中国科学院在“两弹一星”研制过程中的重要贡献和老一辈科学家的无私奉献、艰苦奋斗的伟大事迹,深入学习了“热爱祖国、无私奉献,自力更生、艰苦奋斗,大力协同、勇于攀登”的“两弹一星”精神。参加活动人员围绕主题,用一幅幅鲜艳的画卷表达对党的深切祝福,以饱满的热情和昂扬的精神面貌迎接党的百年华诞。

参观中国科学院与“两弹一星”纪念馆

航拍图片

附件下载 :

版权所有 ©中国科学院信息工程研究所    备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号    邮编:100093