头条要闻

信工所举行党风廉政建设责任书签订仪式

文章来源:     | 发布时间:2021-05-25

  2021513日,信息工程研究所举行党风廉政建设责任书签订仪式。研究所党政领导班子成员、总会计师、各职能部门正副主任(处长)、各研究室/工程部主任、中科施博董事长参会,研究所党委副书记、纪委书记吕连清同志主持。

  会上,吕连清同志通报了中央和国家机关纪检监察工委印发的《中央和国家机关5起违反中央八项规定精神典型案例》和院巡视办印发的《党的十九大以来发现的套取科研经费有关情况通报》。会议要求,各部门应对照类似问题进行自查自纠,坚决堵塞漏洞、防范风险,不断筑牢廉洁从业的思想防线,营造风清气正的创新环境。

  签订仪式上,党委书记与领导班子成员、总会计师和研究室负责人签订责任书,分管所领导(总会计师)与职能部门负责人、工程部负责人及党的关系在本单位的直接投资的全资及控股企业主要负责人签订责任书。

  党委书记吴世忠同志在总结讲话中指出,签订责任书不仅是一种仪式,更是一种庄严承诺。各责任人应充分认识签订责任书的意义,牢记责任书的内容,强化责任意识,压实主体责任。吴世忠强调,各级责任人应从四个方面贯彻落实党风廉政建设。一是强化政治纪律,履行政治责任。二是坚守廉洁纪律,抓好作风建设。三是严守个人生活纪律,重视家风建设。四是自觉遵守社会公序良俗。

目前,研究所共签订党风廉政建设责任书合计202份。 

附件下载 :

版权所有 ©中国科学院信息工程研究所    备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号    邮编:100093