科研动态

信工所牵头1项网络安全国家标准项目获正式立项

发布时间:2020-08-17
    812日,全国信息安全标准化技术委员会发布《全国信息安全标准化技术委员会关于2020年网络安全标准项目立项的通知》,公布了2020年网络安全国家标准项目立项清单,其中,中国科学院信息工程研究所(以下简称信工所)牵头的《信息安全技术 区块链信息服务安全规范》国家标准制定项目正式立项。

  该标准是继2019年信工所牵头立项《信息安全技术 互联网信息服务安全通用要求》标准后,又一项信息服务内容安全领域标准。该标准面向区块链技术或平台提供具有社会化特征的信息服务,提出其应满足的安全要求与测试评价方法。 

    《全国信息安全标准化技术委员会关于2020年网络安全标准项目立项的通知》链接:https://www.tc260.org.cn/front/postDetail.html?id=20200812123656