科研动态

“网络与软件安全研究生三型人才培养探索与实践”荣获2020年中国科学院教育教学成果奖二等奖

发布时间:2020-12-25

  日前,中国科学院公布了2020年中国科学院教育教学成果奖评审结果,共评选出教学成果奖40项。中国科学院大学网安学院(以下简称网安学院)项目“网络与软件安全研究生三型人才培养探索与实践”荣获2020年中国科学院教育教学成果二等奖, 系网安学院首次获得该奖项。

  获奖项目旨在面向人才培养需求,发挥中国科学院大学科教融合和研究所科技创新优势,开展教育教学模式探索与实践,由中国科学院信息工程研究所副所长、网安学院副院长邹维主持,陈恺、霍玮、龚晓锐、贾晓启等人共同完成。

  中国科学院教育教学成果奖每4年评选1次,每次评选出不超过40项教学成果奖。此次获奖是对科研教育工作者从事教育教育研究和实践的肯定和鼓励,将对研究所进一步提升人才培养质量、推进学科建设发展起到积极的促进作用。