头条新闻

信工所组织“信工党校”党总支(直属支部)书记及中层干部班领导力培训

发布时间:2020-10-30

   1021日上午,中国科学院信息工程研究所组织“信工党校”党总支(直属支部)书记及中层干部班领导力培训。党总支(直属支部)书记及中层干部班成员近30人参加培训,研究所党委书记吴世忠出席并讲话。会议由党委副书记、纪委书记吕连清主持。 

  吴世忠讲话指出,研究所高质量跨越发展对干部成长提出了更高要求。希望大家通过党校的领导力培训在四个方面有所提高:一是政治上有水平。政治能力是信工所中层干部的首要能力,要增强政治敏感性,强化政治鉴别力,用马克思主义的思想方法看待问题、认识问题、处理问题。要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不断引向深入,特别是要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为当前政治学习的中心任务。二是业务上有本事。科研业务是研究所的中心,要切实提高科研水平,不断开拓学术视野,提升科研创新能力;增强科研生产力,坚持“项目带科研”,在圆满完成各项任务的同时不断取得丰硕科研成果,在科学的谱线上留下脚印,在科技的高峰上留下坐标。三是管理上有办法。要着力增强领导力,提高组织力,加强动员力、执行力、凝聚力以及战斗力,补齐管理能力短板;要知人善任,做好排兵布阵,充分发挥团队中每位成员的优势长处,让大家心往一处想、劲往一处使。四是品行上有口碑。在日常工作中,处事要公允,做到公平公正;为人要厚道,增强奉献精神,甘于吃亏,乐于助人;提升人格魅力,赢得群众的好口碑。 

  随后,吕连清介绍了信工党校工作开展情况,以及本次领导力课程和师资相关情况。 

  参培人员纷纷表示,通过培训,有效提高了自身的领导能力,提升了领导艺术,要将所学内容真正运用到部门管理的实践之中,服务研究所高质量发展。 

会议现场