头条新闻

信工所召开2020年度统战工作会议

发布时间:2021-02-03
  为进一步加强研究所统战工作,促进研究所高质量发展,1月22日,中国科学院信息工程研究所组织召开2020年度统战工作会议。研究所党委书记吴世忠主持会议,党委副书记、纪委书记吕连清,党委委员郭莉、邹维,副所长潘锋等民主党派人士、无党派人士、党外科技骨干代表共13人参加会议。
  会议认真学习了中共中央2020年12月21日修订印发的《中国共产党统一战线工作条例》。吴世忠结合工作实际分享了学习心得和体会,一是要充分认识统战工作的重要地位和作用,要站在历史的高度来理解《条例》修订的意义;二是要认真学习领会《条例》的新特点,即坚持党对统一战线的集中统一领导;三是要重点抓好落实,加强与统战人士的联络,形成常态化联络机制,帮助解决民主党派、无党派人士和党外科技骨干工作、生活中的突出问题。
  随后,民主党派人士、无党派人士、党外科技骨干围绕政治理论学习、研究所管理、民主生活会主题以及领导班子对照检查五个方面等提出了意见建议并进行了深入讨论。
  最后,吴世忠在总结讲话中指出,研究所党委高度重视大家提出的意见建议,将组织有关部门认真梳理、总结,研究提出解决方案,督促解决落实。
会议现场