头条新闻

中国科学院信息工程研究所召开研究室教育工作小组首次咨商会

发布时间:2021-05-18

  为进一步提升研究所“全员、全程、全方位”育人能力,落实研究所学生思政工作建设方案,514日,中国科学院信息工程研究所(以下简称信工所)组织召开研究室教育工作小组首次咨商会。信工所党委书记吴世忠、副所长邹维、研究室教育工作小组成员、学生教育处相关人员等57人参加会议,会议由信工所学生教育处处长付东梅主持。 

  会上,代表所党委对研究所学生思政工作提出要求,他指出,今后一段时间研究所学生思政工作的主要内容就是按照建设方案的工作部署和要求,全面启动相应工作,围绕学生、关照学生、服务学生,做到全员、全程、全方位育人。随后,邹维从学生思政工作背景、研究所学生思政工作体系和研究室教育工作小组三个方面介绍了研究所学生思政工作体系和研究室教育工作小组的功能定位和相应职责。最后,付东梅介绍了学生思政下一步重点工作计划和近期的招生与培养工作。 

  邹维在会议总结中指出,此次会议明确了研究所学生思政工作方向,各参会人员要深入学习会议精神,结合研究室实际情况,制定行之有效的工作计划,以立德树人为根本任务,定期开展学生工作交流会,切实解决学生的实际问题,积极推进三全育人,推动研究所学生思政工作再上新台阶。

吴世忠讲话

邹维作报告