头条新闻

中国科学院大学网络空间安全学院本科教学工作合格评估教师研讨会顺利召开

发布时间:2021-06-25

  202164日,中国科学院大学网络空间安全学院(以下简称网安学院)本科教学工作合格评估教师研讨会在中国科学院信息工程研究所(以下简称信工所)闵庄园区举行。中国科学院大学(以下简称国科大)本科部部长燕敦验,网安学院院长孟丹、副院长邹维,教育部网络空间安全专业教学指导委员会委员、网安学院本科生学业导师刘宝旭,网安学院本科生教学指导组成员、教学督导委员会委员、青年班主任、授课教师及学业导师等参加了此次研讨会。会议由网安学院科教融合办公室主任付东梅主持。

  孟丹在致辞中对燕敦验的莅临指导表示衷心的感谢,要求学院及全体教师以本次评估为契机,检查自身工作,努力提高本科教育教学水平。

  邹维传达了教育部本科教学工作合格评估的要求,强调开展本科教学工作合格评估是教育部对国科大本科人才培养工作的全面检验,是促进本科教学质量提升的重要契机,意义重大,要求全体教师高度重视评估工作。

  会上,与会人员就如何提高课程吸引力、提高本科教师教学水平以及班主任、学业导师如何加强与学生的交流等议题进行了深入研讨,为网安学院本科生教学培养提供了宝贵的意见和建议。

  最后,燕敦验在总结讲话中对网安学院本科教育工作给予了充分肯定,表示国科大将继续支持学院的本科教育工作,并希望学院能定期组织师生间的交流,不仅从学习生活方面,还要从心理方面全面辅导学生,提高学生对学院的归属感与自豪感,同时成为学生的成长导师。

  与会教师纷纷表示,通过本次会议对学院本科培养有了更加全面、深刻的了解,更加明确了要积极落实立德树人根本任务,认为此次研讨对提升自身教学、指导能力具有重要意义,对提高本科教育教学工作水平起到了积极的促进作用。

院长孟丹致辞

副院长邹维传达合格评估要求

部长燕敦验发表讲话

会议合影