头条新闻

信工所成功举办“信工十载 火力全开” 定向越野实践活动

发布时间:2021-10-12
  9月27日下午,由中国科学院信息工程研究所(以下简称信工所)工会、团委和学生教育处共同主办,六室团支部承办的“信工十载 火力全开”定向越野实践活动在北京植物园成功举行。信工所所长孟丹出席活动并讲话,党委副书记、纪委书记吕连清和80支参赛队伍,共计260余名师生参加活动。
  孟丹在讲话中指出,今年恰逢建党百年、建所十年,此次定向越野教育实践活动既是积极践行德智体美劳全面发展的育人理念,又是研究所“忠诚、创新、团结、奋斗”文化的展示平台。广大师生在投身学习和科研工作的同时,不要忘了积极锻炼身体、磨炼意志,既要做到有底气、有能力、有水平,还要做到有好身体。希望此次活动能够为研究所广大青年师生建立沟通的桥梁,增强群团组织的吸引力、向心力和凝聚力。
  此次活动还设置了多个微型游戏环节,如党史所史知识竞答、平板支撑朗诵、三人四足和定点拍照等任务,历时近3个小时。按照完成比赛的用时,活动共评选出一等奖5名,二等奖10名,三等奖20名。
孟丹所长讲话
活动签到现场
部分参赛队合影