头条新闻

中科院信工所青促会小组正式成立

发布时间:2021-11-19

   119日下午,中科院信工所青年创新促进会(以下简称青促会)小组成立会议在研究所闵庄园区举行。信工所副所长邹维、青促会会员(以下简称会员)以及人力资源处工作人员参加了会议,会议由人力资源处处长颜廷锐主持。 

  邹维首先介绍了成立信工所青促会小组的目的和意义,并简要回顾了建所至今会员的成长情况,强调了研究所青年人才培养的重要性。他希望会员要发挥好青年表率作用,不负众望,在最具有创造性的黄金时期,敢于挑战难题、啃硬骨头,提升原始创新能力,加快核心技术突破步伐。 

  随后,邹维为青促会小组组长、副组长颁发了聘书,为2020年优秀会员和2021年会员分别颁发了优秀会员证书和会员证书。 

  最后,全体会员为发挥好青促会小组的作用积极建言献策。会员们一致表示要利用好青促会平台,积极开展青年人才学术交流活动,拓宽学术视野,提升创新能力,共同为研究所发展贡献力量。 

  信工所青促会小组是中科院青促会(Youth Innovation Promotion Association CAS)的分支单元。成立信工所青促会小组,旨在团结、凝聚信工所青年科技工作者,全面提升信工所35岁以下优秀青年科技人才的创新能力、领导能力和交流合作能力,培养具有较高思想品德、善于把握科技前沿、能够带领团队进行自主创新的新一代学术技术带头人,为信工所发展、中科院和国家科技事业贡献智慧和力量。 

会议现场

合影