头条新闻

信工所传达学习中科院基础研究工作会议精神

发布时间:2021-11-25

  为更好贯彻落实中国科学院关于加强基础研究工作的决策部署,1117日,中科院信息工程研究所在所务会议上传达学习了中科院基础研究工作会议精神,研究所领导班子全体成员参会。 

  会议传达学习了中国科学院院长、党组书记侯建国在中科院基础研究工作会议上的讲话精神,集中学习了《中国科学院关于加强基础研究的若干意见》主要内容。 

  会上,研究所所长孟丹交流了学习习近平总书记和中央领导同志对中科院基础研究工作重要批示精神的体会。孟丹指出,研究所应认真贯彻落实党中央、国务院、院党组决策部署,围绕研究所十四五规划实施,深入实施基础研究“攀登计划”,打通基础研究与重大任务对接通道,从重大任务重总结和提炼科学问题,面向基础研究团队“揭榜挂帅”,加大稳定支持力度,推进基础研究赋能重大任务科技水平提升,形成“使命导向”、建制化实施的基础前沿研究新格局。