头条新闻

中国科学院信息工程研究所召开新一届领导班子宣布大会

发布时间:2021-12-14

  2021129日下午,中国科学院信息工程研究所召开新一届领导班子宣布大会,中国科学院人事局局长孙晓明和领导干部二处处长宋琦出席了会议。信息工程研究所领导班子成员、党委委员、纪委委员、职能部门副处以上人员和科技部门副主任以上人员等共40余人现场参会。会议由孙晓明主持。

  孙晓明宣读了《中共中国科学院党组关于孟丹等同志职务任免的通知》(科发党任字〔2021182号)文件:孟丹同志任信息工程研究所所长,潘锋、邹维同志任信息工程研究所副所长,郭莉同志任信息工程研究所党委副书记,王伟平同志任信息工程研究所副所长(试用期一年),免去郭莉同志信息工程研究所副所长职务。

  孙晓明对上一届领导班子的工作表示充分的肯定和衷心的感谢。她表示,过去的五年是信息工程研究所快速发展的五年,在领导班子的带领下,研究所全所师生共同努力,开拓创新,取得佳绩,呈现出积极向上的发展态势。

  孟丹所长代表新一届领导班子发言。他感谢上级部门、院党组对新班子的肯定和信任,感谢院人事局对研究所的关爱和支持,感谢全所师生的共同努力。他回顾了自己的工作历程,分析了研究所工作面临的新情况、新问题,提出了下一步发展的思考。他表示,在今后的工作中,将坚持党的领导,恪守初心使命,紧紧围绕党中央和院党组的重大决策部署,推动研究所高质量发展,围绕打造国家网络空间安全领域战略科技力量的使命担当,坚持以人民为中心,齐心协力地带领全所师生让研究所发展得更快更好,既能满足国家战略需求,很好地解决国家问题,又能使广大师生员工在研究所这块沃土上得到发展,取得更大的进步。

  孙晓明最后讲到,信息工程研究所在两届领导班子的领导下,敢打硬仗,取得了很好的成绩,对外影响力很强。希望新一届领导班子时刻牢记我们是国家队”“国家人,心系国家事、肩扛国家责,抓住机遇,开拓创新,努力推动研究所更快更好地发展,把研究所建设成为服务引领支撑网络空间安全领域的重要战略科技力量。