头条新闻

【喜报】信工所博士后首获中国博士后科学基金特别资助

发布时间:2022-08-01
  日前,中国博士后科学基金会公布了2022年度中国博士后科学基金评审结果,中国科学院信息工程研究所(以下简称“研究所”)章万千博士同时获得了第4批特别资助(站前)和第71批博士后科学基金面上二等资助。

  

章万千博士

  章万千博士于2021年获研究所“优才计划(B类)”支持,并于2021年12月进入研究所计算机科学与技术博士后流动站从事博士后研究工作,合作导师为王伟平研究员。章万千博士后期间主要研究领域为“基于差分隐私的图像密态检索研究”。此次获博士后科学基金资助的项目为“针对深度哈希的目标对抗攻击技术研究”。

  

研讨交流

  国家设立中国博士后科学基金,旨在资助具有创新能力和发展潜力的优秀博士后研究人员,促使他们在科研工作中开展创新研究,迅速成长为推动国家科技进步和经济社会发展的各类创新型人才。其中特别资助(站前)是为吸引新近毕业的国内外优秀博士进站,在自然科学前沿领域从事创新研究实施的资助。章万千是研究所首位获得中国博士后科学基金特别资助的博士后。