头条新闻

师生职工协力显真情—信工所圆满完成学生宿舍搬迁任务

发布时间:2022-10-19

  9月21日至27日,研究所开展学生宿舍搬迁工作。在搬迁过程中,学生与教职工志愿者团结协作,圆满完成了搬迁任务。 

  搬迁前,研究所学生教育处进行周密谋划,开展志愿者招募活动,近150名学生教职工踊跃报名参与。成立搬迁工作组,并组织线上培训。做细做实搬迁工作,制定搬迁工作流程,设置装车员、押车员与卸车员,并根据工作任务量匹配工作人员数量。搬迁时,严格按照搬迁方案有序搬迁,实行“一人行李不分两车”,降低行李丢失风险;押车时,实行专人跟车、固定路线、两点一线,有效避免混乱;卸车时,与押车员逐一清点并将行李运送至指定宿舍,并由本人复核确认。对于不能现场确认的学生则委托各部门教职工志愿者负责清点确认。 

  搬迁过程中,学生志愿者们踏实工作,认真负责。有的时刻提醒师傅轻拿轻放,严格按要求装卸行李;有的不停辗转于搬迁车辆与新宿舍间,保证同学们的行李精确送达。有的结合实际情况,积极与负责老师沟通,进一步优化工作方式;有的连续几天担任志愿者,全程勤勤恳恳,积极热情;在遇到突发情况时,学生志愿者主动与负责老师沟通,及时解决问题。同时,教职工志愿者们也奉献了自己的力量。各位老师督促指导协作学生做好搬迁准备工作。有的老师在结束了一天的工作后,还主动加班协助与搬家公司对接、盘点、确认。学生教育处也在各园区设置了工作区,准备了应急药箱,为志愿者们提供补给。 

  此次学生宿舍搬迁工作,从策划安排、搬迁宣传、信息摸排到实地搬迁,历时两个月,期间所务会、所领导多次研究学生宿舍搬迁工作,各部门、全体师生职工通力配合、高效完成了搬迁任务。这次学生宿舍搬迁让大家深深体会到了集体的细心、体贴和温暖,参与和见证了研究所学生之间以及师生之间强大的团结力和凝聚力。

  新起点谱写新征程。希望全体学生以入驻新园区为契机,充分借助新的区位、环境优势,凝心聚力、努力拼搏,为国家网络空间安全领域伟大事业贡献青春力量!

搬迁工作群

搬迁工作缩影