综合新闻

信工所举办“为爱起舞”舞蹈大赛

发布时间:2020-11-10

  4月—10月,中国科学院信息工程研究所(以下简称信工所)举办“为爱起舞”主题舞蹈大赛。本次大赛得到了信工所工会的大力指导和支持,系研究所举办的第一届舞蹈大赛,由信工所舞蹈协会主办。 

  本次大赛分为预赛和决赛两个阶段,采取线上投递作品,并由所外舞蹈专家开展评选的方式进行。比赛为个人赛、不限舞种,得到了职工、学生的积极参与,共收到近30部作品。专家共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖7名,参与奖若干名,获得冠、亚、季军的作品为别为五室金伟的作品《书简》、六室李银霞的作品《紫夜光》、六室王睿怡的作品《翻跳Play》。 

  通过本次比赛,师生间一方面切磋了舞艺,提升了舞学技能,另一方面在疫情期间通过舞蹈的形式锻炼了身体、陶冶了情操,为科研工作的更好开展发挥了积极的促进作用。 

海报

冠军——五室金伟《书简》

亚军——六室李银霞《紫夜光》

季军——六室王睿怡《翻跳Play》