综合新闻

信工所举办学术论坛“科研路上的指明灯”主题活动

发布时间:2021-01-08
  2020年12月1日晚,中国科学院信息工程研究所(简称信工所)在益园园区成功举办学术论坛“科研路上的指明灯”主题活动。本次活动邀请了第四研究室2017级在校博士生朱时超、第六研究室2020届博士毕业生吴炜作主题报告,活动由研究生会学术部王发利同学主持,吸引了研究所100余名学生现场参与,国科大雁栖湖校区的同学们通过线上直播形式参与了活动。 
  活动中,朱时超、吴炜分别就“如何明确研究方向并展开学术研究”、“如何提升自我工作效率、平衡工程和科研”等方面进行了探讨,并分享了各自在工作中克服困难的经验。随后的问答环节中,线下和线上的与会学生与师兄师姐进行了深入的互动交流。
  此次活动受到参与学生的一致好评,学生纷纷表示,学习到了师兄师姐的宝贵经验,这些宝贵经验将会是自己以后科研路上的指明灯。
  
会议现场
  
朱时超作专题报告
   
吴炜作专题报告