综合新闻

信息工程研究所成功举办心肺复苏培训

发布时间:2021-06-02

  为深入贯彻落实《健康中国“2030”规划纲要》精神,进一步提升师生的应急救护能力,527日,中国科学院信息工程研究所(以下简称信工所)组织开展心肺复苏取证培训。此次培训邀请了海淀区红十字会培训专家杨沙娜团队讲授课程,各部门师生和学生教育处工作人员等60余人参加了培训,培训由学生教育处闫成龙主持。 

  杨沙娜在课程中详细介绍了心肺复苏的基本原理、急救流程和成人心肺复苏及AED的使用,就如何掌握基本心肺复苏技术的操作要点及注意事项进行了演示,并用“模拟人”演示了心肺复苏抢救操作,包括判断意识是否丧失、颈动脉是否搏动,能否自主呼吸、胸外心脏按压的频率和深度以及如何开放气道进行人工呼吸等。最后,全体参训师生均通过严格考试,获得了“救护员证”。 

  此次心肺复苏培训不仅提升了我所师生的应急救护能力,也使参训师生更加感受到对生命的敬畏。参训人员纷纷表示,培训内容丰富详实,实操性、应用性强,期待能够参加更多此类培训。

培训现场

现场演示

学员实践