综合新闻

信息工程研究所举办2021年研究生毕业典礼

发布时间:2021-07-20

  619日,中国科学院信息工程研究所(以下简称信工所)2021年研究生毕业典礼在中国科学院大学玉泉路礼堂隆重举行。信工所所长孟丹,副所长潘锋、郭莉、邹维,网络空间安全学院副院长黄庆明、全体2020届和2021届毕业生、导师代表以及毕业生家属共400余人出席本次典礼,共同见证毕业生掀开人生新篇章,开启新的人生旅程。毕业典礼由邹维主持。

  孟丹首先代表信工所向全体毕业生表示祝贺,他表示,研究所取得的成果得益于全所师生的共同努力,其中更饱含各位毕业生的付出与贡献。孟丹在讲话中强调青年与使命同辉,奋斗与责任相伴,希望毕业生们成为一名有抱负、有理想的青年,用中国梦激扬青春梦,将青春梦融入中国梦。临别之际,他祝福毕业生们心里有火,眼里有光,前程似锦,未来可期,并指出志合者,不以山海为远,信工所永远是他们坚实的后盾。

  随后,导师代表向毕业上献上深情寄语,祝愿毕业生前程似锦;学生代表向挚爱的母校表达感谢,并祝母校学术百花齐放,育人硕果累累。

  最后,所领导、学位评定委员会委员以及部门负责人为全体毕业生授学位、正冠拨苏并合影留念。

合影

孟丹所长致辞

邹维副所长主持