综合新闻

信工所2021年“网络空间安全技术”全国优秀大学生夏令营圆满落幕

发布时间:2021-08-26
  中国科学院信息工程研究所(以下简称信工所)2021年“网络空间安全技术”全国优秀大学生夏令营于7月中下旬顺利举行。今年夏令营分为两批次,分别面向中国科学院大学本科生和全国各高校本科生,共吸引了来自全国近百所高校的1363名大学生积极报名,最终有500名优秀大学生成功入营。
  本次夏令营得到了研究所的高度重视,各部门精心准备了学术讲座、研究室介绍、导师座谈、科研展示和互动等,并在活动中重点展示了各自研究方向、特色成果和综合实力,获得了同学们的广泛好评。在精彩科研互动的同时,共有300余名优秀大学生通过研究所考核,获得了优营资格,其中部分优秀营员将受邀来所游学,近距离体验研究生科研生活。
  本次夏令营为优秀大学生开阔学术视野、领略科学魅力提供了平台,激发了同学们继续深造的热情,并鼓励同学们树立自己的科学理想,选择并坚定地走向科研报国之路。
  夏令营结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,表达了继续在网络空间安全领域学习深造的意愿。
  以下是夏令营精彩瞬间:
邹维副所长作开营动员讲话
营员参观实验室
部分营员感想视频