网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>科研动态
信工所章睿副研究员赴美国参加ICWS 2017国际会议
文章来源:第一研究室  |  发布时间:2017-09-30  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

        2017625日至73日,信息工程研究所信息安全国家重点实验室章睿副研究员赴美国檀香山参加了第二十四届IEEE Web服务国际会议(24th IEEE International Conference on Web Services, ICWS 2017),并做了题为“Oblivious Multi-Keyword Search for Secure Cloud Storage Service”和“Multi-Client Verifiable Computation Service for Outsourced Data”的大会报告。第一篇论文提出了不经意的多关键词密文检索方案,该方案是首个即达到强安全性又支持合取检索的不经意密文检索方案;第二篇论文提出基于多项式的多用户可验证计算方案,首次定义了两个服务器的多客户端关于外包数据的可验证计算框架,并基于单向函数提出了一个高效的构造,该构造的优势是证据的规模不依赖于数据提供方的个数,且验证过程非常高效。

    会议期间,章睿副研究员和相关领域专家进了深入的交流,就下一步的研究方向和当前热点学术问题进行探讨,同时参加了会议举办的青年学者论坛,和来自世界各地的青年学者进行了交流和沟通。

    ICWS是国际服务计算最重要的学术会议,专注于发表网络服务方向的高水平研究论文,中国计算机学会(CCF)将其列为B类会议。此次,实验室有两篇论文被接收并做了大会报告。

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093