网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>科研动态
信工所重点室多项成果被IH&MMSec’18会议录用
文章来源:重点室  |  发布时间:2018-07-05  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

        2018620日至22日,2018 ACM Workshop on Information Hiding and Multimedia SecurityIH & MMSec18)在奥地利因斯布鲁克举行。研究所重点室“多媒体安全与智能分析研究组”多项研究成果被会议录取,在全部录用的18篇文章中占4篇,在仅录用的4篇长文中占3篇,且研究生王运韬等撰写的论文“CNN-based Steganalysis of MP3 Steganography in the Entropy Code Domain”获本届会议唯一最佳论文奖(Best Paper Award)。这是继2013年来中国团队第二次获此荣誉,也是中国团队第一次在隐写研究领域获得此项荣誉。

    IH & MMSec2013年合并了IHACM MMSec两个会议,成为多媒体安全领域的顶级国际学术会议,议题涵盖多媒体隐写与隐写分析、取证与反取证、数字水印与多媒体保护等。王运韬等人的获奖论文提出了一种基于卷积神经网络(CNN)的MP3隐写分析方法,准确率相比于当前分析方法提升了20%以上,提升程度远远超过了CNN在其他媒体上得到的结果;会议颁奖辞认为该工作“显著提高了MP3隐写分析的准确性,极大地推进了深度学习与隐写分析的融合”。

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093