网站地图  |  联系我们  |  中国科学院
 首 页  机构概况 新闻中心 科研成果 研究队伍 合作交流 教育培训 党群园地 创新文化 信息公开
 
新闻中心
图片新闻
综合新闻
X-NUCA2017
科研动态
学术报告
媒体聚焦
通知公告
  当前位置:首页>新闻中心>综合新闻
信息安全国家重点实验室郑群雄、王安宇获中国科协“青年人才托举工程”项目资助
文章来源:第一研究室  |  发布时间:2017-02-23  |  【 】 【打印】 【关闭】  |  浏览:

      近日,中国科协公布了青年人才托举工程”20162018年度入选名单,信工所郑群雄、王安宇成功入选。此次共有35人参选,经过激烈角逐,共评出5名候选人。郑群雄、王安宇脱颖而出,分别以第一、第二身份代表中国密码学会参选中国科协青年人才托举工程,并最终成功入选。

      王安宇,信息工程研究所助理研究员,主要从事布式存储码设计方面的研究。入选2015年中国科学院信息工程研究所引进优秀青年人才  郑群雄,信息工程研究所博士后,主要从事序列密码的设计与分析方面的研究。2016年获全国首届博士后创新计划资助。  青年人才托举工程是依据《中国科协关于实施学会创新和服务能力提升工程的意见》文件精神,由中国科协信息科技学会联合体组织实施的科技人才培养计划,旨在选拔优秀青年科技人才,帮助其过好科研黄金期,培养一批思想政治素质高、具有创新精神的优秀青年科技骨干,为国家培养高层次创新型科技人才队伍建设的核心后备力量。  

 
 
版权所有 © 中国科学院信息工程研究所 备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区闵庄路甲89号 邮编:100093