人才招聘

中国科学院信息工程研究所第五研究室招聘启事

发布时间:2021-01-12

  中国科学院信息工程研究所,简称信工所,英文全称Institute of Information EngineeringChinese Academy of Sciences,缩写为IIE CAS,是2011年批准成立的中国科学院直属科研机构。研究所按照软硬兼修,矛盾兼容,开合有法,张弛有度的办所方针,秉承打造一流平台,集聚一流人才,支撑国家需求,引领学科发展,努力成为国家在信息工程领域的战略科技力量的组织目标,面向国家战略需求,在信息安全科技领域,开展基础理论与前沿技术研究,开发应用性技术与系统,为国家信息化进程提供核心关键技术支撑与系统解决方案。   

  第五研究室成立于2013年,重点在网络与系统安全领域开展基础研究、关键技术研发和应用工程开发等工作,是开展网络与系统安全学术研究科技攻关、学术交流以及人才培养的重要基地。研究室的研究方向包括:计算机系统与安全、云计算与网络安全、智能设备与移动互联网安全、网络安全防护与管控、网络体系结构、互联网架构与应用、网络空间数据科学等。 

  根据工作需要,现面向社会公开招聘工作人员。  

  一、招聘岗位、岗位职责及应聘条件    

  招聘岗位:研究员(网络与系统安全/人工智能) 

  招聘人数:1 

  岗位职责: 

  1)承担或参与重点或重大科研项目科技攻关、项目申报与组织实施等; 

  2)承担或参与重大工程专项项目科研研发、重大系统建设与重要设备研制、项目申报与组织实施等; 

  3)参与在读研究生的培养与指导; 

  4)承担课题组交办的其他相关工作。 

  应聘条件:   

  1)有较强的科研工作能力和较深厚的研究工作积累,具有较高的学术水平,在国内外重要学术刊物上发表过有一定影响的学术论文并被同行引用。 

  2)具有正高级专业技术任职经历,或被聘为副高级专业技术岗位满5年。 

  3)具有博士学位。 

  4)网络与系统安全/人工智能等相关专业。 

  5)熟悉机器学习、人工智能在相关领域发表过高水平论文者优先。 

  二、岗位待遇    

  工资福利待遇及合同管理按国家和研究所相关规定执行。   

  三、应聘方式    

  1)自发布招聘通知起,凡符合应聘条件的人员均可报名。 

  2)应聘者须提供以下材料:《中国科学院信息工程研究所高层次人才自荐表》(附件)、反映本人学术水平的有关附件材料。包括:附件材料目录;申请表中列举的科研项目、专利证书、获奖证书的复印件;不超过五篇重要论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件以及申请表中列举的其他代表性成果证明材料;最高学历、学位证书、专业技术岗位聘任证书复印件及其他证明材料;本领域两位国内外知名同行专家的正式推荐函。 

  3)《申请表》及有关附件材料,以电子邮件的方式发送至zhangyunxi@iie.ac.cn;邮件标题及申请表名称请注明“岗位名称+姓名+申请表”;其他证明材料,请打包压缩,文件名称请注明“岗位名称应聘+姓名+证明材料”。 

  4)通过资格初审的应聘者参加面试,面试时间和地点将另行通知。初选不合格者不另行通知。 

   四、联系方式    

   址:北京市海淀区杏石口路益园C1北段中国科学院信息工程研究所第五研究室 

   编:100093 

  邮 箱:zhangyunxi@iie.ac.cn