中国科学院信息工程研究所战略研究中心招聘启事

发布时间:2021-02-05

中国科学院信息工程研究所是2011年批准成立的中国科学院直属科研机构。研究所按照软硬兼修,矛盾兼容,开合有法,张弛有度的办所方针,秉承打造一流平台,集聚一流人才,支撑国家需求,引领学科发展,努力成为国家在信息工程领域的战略科技力量的组织目标,面向国家战略需求,在信息安全科技领域,开展基础理论与前沿技术研究,开发应用性技术与系统,为国家信息化进程提供核心关键技术支撑与系统解决方案。

研究所战略研究中心是我所专业从事网络空间安全战略研究的部门,负责组织所内外科技力量和优势资源,开展网络空间安全国家战略、科技前沿、政策创新研究,为国家战略服务,为研究所发展大局服务。根据工作需要,现面向社会(所内所外)公开招聘工作人员1名。

一、招聘岗位、岗位职责及应聘条件

1.招聘岗位:战略研究岗

招聘人数:1

2.岗位职责:

1)面向国家战略需求和研究所发展需要,开展网络空间安全智库专题研究,包括但不限于顶层战略规划、技术发展趋势、网络空间治理、网络命运共同体等,为国家网络空间安全发展提出对策建议;

2)承担高端科技智库及有关部门部署的战略咨询类项目研究;

3)承办领导交办的其他工作。

3.应聘条件:

1)应届毕业生具有博士研究生学历,网络空间安全、计算机、通信、人工智能等理工科专业;

2)社招人员具有博士研究生学历,网络空间安全、计算机、通信、人工智能等理工类专业,或者国际关系、新闻传播、法律、政治、经济等社科类专业;

3)政治立场坚定,中共党员优先;热爱战略研究工作,具有良好的分析归纳能力、文字组织能力、团队合作和沟通协调能力。

二、岗位待遇

工资福利待遇及合同管理按国家和研究所相关规定执行。

三、招聘程序

1.应聘者须提供以下材料:《中科院信息工程研究所应聘审核表》(附件)及其他能够证明能力的相关材料,以电子邮件的方式发送至zhanlue@iie.ac.cn

邮件标题及应聘申请表名称请注明应聘岗位-姓名-应聘审核表。其他证明材料,请打包压缩,文件名称请注明应聘岗位+姓名+证明材料

2.通过资格初审的应聘者参加面试,面试时间和地点将另行通知。初选不合格者不另行通知。

四、联系方式

地址:北京市海淀区闵庄路甲89号中国科学院信息工程研究所