博士后研究人员公开招聘公告

发布时间:2022-10-27
   2023年度,中国科学院信息工程研究所博士后科研流动站会同北京信息应用技术研究所博士后科研工作站公开招收2名博士后研究人员。北京信息应用技术研究所为在京事业单位,经人力资源和社会保障部、全国博士后管理委员会批准设立博士后科研工作站。现将有关事项公告如下:

一、基本条件

(一)具有中华人民共和国国籍,遵守宪法和法律,具有良好的政治素质和道德品行;

(二)拥护中国共产党的领导,拥护社会主义制度;

(三)具有正常履行岗位职责的身体条件和心理素质;

(四)年龄在35周岁以下,且已获得博士学位或在进工作站6个月内须取得博士学位(如未在规定时间内取得博士学位的,按照国家有关规定予以退站)。

(五)符合岗位所要求的其他资格条件。

有下列情形之一的,不得报名:有违法犯罪记录或涉嫌犯罪,司法机关正在调查的;曾受过党纪政务处分,被开除团籍,在接受高等教育期间受到留校察看及以上处分,被依法列为失信联合惩戒对象,在国家法定考试、各级公务员及事业单位招考中被认定有舞弊等严重违反录用纪律行为的;曾参加过传销、邪教组织或对政府和社会有极端情绪的;道德品行上有劣迹的;直系亲属或者配偶曾因犯罪受到司法机关处理的;户籍材料不齐,当地公安机关不能提供政审证明的;与北京信息应用技术研究所的工作人员有夫妻关系、直系血亲关系、三代以内旁系血亲以及近姻亲关系的;其他不适合在工作站工作的。

二、招聘范围

招聘对象为2023年全国普通高等学校应届博士毕业生(不含委培、定向生、部队院校,含两年择业期内未落实工作单位的高校毕业生),并取得国家承认的博士学位证书

三、岗位和专业要求

本次招聘设两个岗位:网络安全风险分析技术研究;信息系统测评技术研究。

应聘人员须为博士毕业于计算机科学与技术、网络工程、软件工程、通信工程、电子科学与技术、 通信与信息工程、信息安全、网络空间安全和密码学等相关专业。

四、在站待遇

(一)进站博士后研究人员按照北京信息应用技术研究所专业技术七级(高级工程师)享受相应科研工作待遇,没有评定职称的博士后研究人员在进站工作满一年后可以申请参加保密系统工程系列专业技术职务任职资格评审。

(二)博士后研究人员在站工作期间工资标准由我所与其本人协商确定,并按其进站时间和有关规定享受与北京信息应用技术研究所工作人员同等的社会保险及住房公积金等福利待遇。

(三)进站博士后研究人员住房问题由个人解决,在站期间可按月享受租房补贴。

(四)进站后集体户口、人事档案事宜按国家有关规定和《北京信息应用技术研究所博士后科研工作站管理办法(试行》执行。

五、招聘程序

(一)报名

报名时间全年有效,直至完成本年度招聘计划。应届博士毕业生应聘时须提交《北京信息应用技术研究所研究人员申请表》,并提交以下书面材料:

1. 本人简历;

2. 博士学位证书以及博士论文答辩证明;

3. 专家推荐信或者论文(著作)发表情况、主要研究成果等反映本人业务能力和科研水平的相关证明材料。

上述材料在网上报名时将电子版发送至指定邮箱,面试时须携带原件参加。

(二)资格审查

根据招聘条件和专业要求等,我单位将对报名人员进行资格审查,未通过资格审查的不再通知。

(三)人才素质测评、面谈、体检

组织应聘人员进行人才素质测评、面谈、体检。相关费用由北京信息应用技术研究所承担。

(四)面试

中国科学院信息工程研究所科研流动站选派专家会同北京信息应用技术研究所博士后科研工作站组成面试小组进行面试。面试有关事宜另行电话通知。

(五)考察

综合相关情况报有关部门审批,确定考察人选。考察通过后报有关部门审批,确定拟聘人选。

(六)办理进站手续

拟聘人选报有关部门审批后,按照全国博士后管理委员会及其办公室和北京信息应用技术研究所科研工作站有关规定,办理进站手续。

六、联系方式

报名材料电子邮箱:cpzxbsh2023@163.com