中国科学院信息工程研究所第二研究室科研岗位招聘启事

发布时间:2019-05-24

中国科学院信息工程研究所简称信工所,英文全称Institute of Information Engineering,Chinese Academy of Sciences,缩写为IIE CAS2011年批准成立的中国科学院直属科研机构。研究所按照“软硬兼修,矛盾兼容,开合有法,张弛有度”的办所方针,秉承“打造一流平台,集聚一流人才,支撑国家需求,引领学科发展,努力成为国家在信息工程领域的战略科技力量”的组织目标,面向国家战略需求,在信息安全科技领域,开展基础理论与前沿技术研究,开发应用性技术与系统,为国家信息化进程提供核心关键技术支撑与系统解决方案。

第二研究室科研队伍主要来自于信息内容安全技术国家工程实验室。该实验室成立于2008年底,是国家发展和改革委员会首批批准建设的100个工程实验室之一。研究室的主要研究方向包括:信息内容识别理解,信息检索舆情计算,数据挖掘深度学习,网络与系统安全,融合网络安全防护,网络攻防信息对抗,海量数据存储管理,网络信息处理架构。研究室的总体目标是:为国家网络信息安全战略需求提供技术支撑,为国家重大网络信息安全工程提供技术安全保障,为信息安全技术产业化发展提供有自主知识产权的技术辐射,为国家网络空间安全做出显著贡献。

现根据工作需要,招聘工作人员若干。

一、招聘岗位、岗位职责及应聘条件

(一)研究员(文本挖掘与信息安全技术)1名

1、岗位职责

1在智能信息处理、网络空间安全、信息内容安全、情报分析等领域内进行科研方向的规划并组织实施;

2)、提高团队科研能力和水平,组织申请、承担国家重大科技项目和相关部门的重大工程项目,取得具有国内先进水平的科技成果;

3)、培养科研骨干,建设有影响力的高水平科研队伍;

4)、加强团队核心技术与产品的研发能力,促进科技成果转移转化。

2、任职条件

1)、具有研究员岗位或5年以上副高级专业技术岗位任职经历,研究生学历,年龄原则上不超过45周岁;1991年(含)后参加工作者,应具有博士学位;

2)、在本学科领域具有较深的学术造诣,在学术上取得了同行公认的重要学术成果;

3)、能把握本领域的发展方向,对科研方向的发展和团队建设有规划并能提出切实可行的措施;具有带领团队在其研究与应用领域中解决科技难题、跟踪国际先进保持国内领先的能力;

4)、具有在网络信息内容的获取与分析、数据挖掘、自然语言处理、智能安全等技术领域和相关业务领域的丰富项目经验,具有较强的业务需求理解与技术方案设计能力;

5)、科学道德高尚、学风严谨,为人正派;具有正常履职的身体条件,较高的政治素质,良好的公民意识和职业道德;爱岗敬业,具有较强的责任心。

(二)高级工程师(卫星网络高速数据采集分析)1名

1、岗位职责

1)、开展卫星网络高速数据采集分析领域关键技术研究、重大项目实施等工作;

2)、进行团队建设,规划项目、撰写技术方案;

3)、突破核心技术,把握研究方向开拓新的研究方向和领域;

4)、完成部门领导交办的其他工作。

2、任职条件

1)、具有卫星网络数据采集、分析、处理项目工作经历,具有较强的组织协调能力,系统掌握岗位所需的专业知识和技能;

2)、研究生学历,具有副高级专业技术岗位任职经历,或聘为中级专业技术岗位满5年,或博士研究生毕业聘为中级专业技术岗位满2年年龄不超过45周岁1991年(含)以后参加工作的,应具有硕士及以上学位;

3)、具有正常履职的身体条件,较高的政治素质,良好的公民意识和职业道德;

4)、爱岗敬业,具有较强的责任心和服务意识;

5)、热爱科研事业,具有履行职责所需要的研究水平,有一定的项目规划和实施经验。

二、岗位待遇

工资福利待遇及合同管理按国家、中国科学院和研究所有关规定执行。

三、招聘程序

1、自发布招聘通知起,凡符合应聘条件的人员均可报名。报名截止时间为2019年5月3117点前(以收到申请表为准);

2、应聘者须提供以下材料:

.填写《中国科学院信息工程研究所高层次人才自荐表》(附件)

②.反映本人学术水平的有关附件材料。包括:

1)附件材料目录;

2)申请表中列举的科研项目、专利证书、获奖证书的复印件;

3)不超过五篇重要论文的全文及其刊载杂志封面、目录的复印件以及申请表中列举的其他代表性成果证明材料

5)最高学历、学位证书、专业技术岗位聘任证书复印件及其他证明材料;

6)本领域位国内外知名同行专家的正式推荐函。

3、《申请表》及有关附件材料,以电子邮件的方式发送至zhaopin@iie.ac.cn;

邮件标题及申请表名称请注明“第二研究室+岗位名称+姓名+申请表”;

其他证明材料,请打包压缩,文件名称请注明“第二研究室+岗位名称应聘+姓名+证明材料”。(请按照要求提交,内容不全恕不受理)

4、通过资格初审的应聘者参加面试,面试时间和地点将另行通知。初选不合格者不另行通知。

址:北京市海淀区闵庄路甲89号

中国科学院信息工程研究所人力资源处(请通过邮件申请,来人恕不接待)

箱:zhaopin@iie.ac.cn