信工所妇委会、工会女工委组织开展“瑜悦身心 伽倍美丽”品牌瑜伽系列活动

发布时间:2023-08-16
       为进一步丰富职工业余文化生活,缓解职工身心压力,增强职工身体素质,612日,研究所妇委会、工会女工委组织开展瑜悦身心 伽倍美丽瑜伽讲座。是日,新园区瑜伽课程正式启动。

本次瑜伽讲座邀请了资深瑜伽教练李金来为大家介绍瑜伽基础理论知识和入门练习要领,重点讲解了颈椎病的分类、颈椎病形成的原因以及常见的解决方案。李老师现场示范,带领大家运用瑜伽简单体式活动肩颈,并讲解注意事项、指导动作细节。李老师建议大家每天安排15分钟颈椎运动,缓解肩周炎脊椎病等问题。

到场人员表示,简单的几个动作有效舒缓了自身长期伏案工作导致的肩颈、腰椎疼痛,激发了自己想要练习瑜伽、开启健身模式的兴趣和热情。

在接下来的几个月内,研究所妇委会将开展基础瑜伽、高阶瑜伽两个系列有针对性的功能性练习课程,满足不同的锻炼需求,让职工能在工作之余放松身心,摆脱亚健康,以强健的体魄和饱满的精神状态更好地投入到工作和生活中。