六室三支部开展“践行初心 担当使命”党史学习主题党课

文章来源:     | 发布时间:2021-11-09

为积极响应习近平总书记围绕党史学习教育提出的“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,六室党总支第三党支部于918日下午开展了《践行初心 担当使命——学习中国共产党百年辉煌历史》主题党课。此次党课邀请了中国社会科学院马克思主义研究院副研究员刘海飞博士授课,支部全体党员参加了党课学习。

刘海飞博士首先论述了党史学习的必要性与学习要求,随后系统地梳理了中国共产党百年历程的发展脉络。百年之前,中国共产党应运而生,为中国人民带来了光明与希望;百年以来,中国共产党经过不断探索,开辟了一条符合国情的中国特色社会主义道路,带领着中国人民和中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。中国共产党的百年奋斗构筑了今天的辉煌成就,也孕育了强大的精神谱系,激励着党员不断从中汲取力量,从而坚定理想信念,继续为实现中华民族伟大复兴的中国梦添砖加瓦。

通过这次党课学习,支部党员对中国共产党的历史有了更系统的认识,也对今后的党史学习有了更明确的目标,更对自己的责任使命有了更清晰的认知。党史学习教育指引着党员不忘奋斗初心、深刻领会中国特色社会主义道路的优越性,也激励着党员牢记职责使命、在强化国家战略科技力量的方向上不断砥砺前行。作为科研工作者,要以史为鉴、学史悟今,深入理解科技进步对于国家繁荣昌盛的重要意义,在科研道路上脚踏实地、拼搏奋进、锐意进取、开拓创新。

刘海飞博士讲授党课

附件下载 :

版权所有 ©中国科学院信息工程研究所    备案序号:京ICP备11011297号-1
单位地址:北京市海淀区树村路19号    邮编:100085